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Speciale Estero: aprire una pizzeria senza pizzaiolo
Premessa:
No, il punto non è deprofessionalizzare l’attività della pizzeria. E’ prendere atto di una diffusa difficoltà delle imprese del settore nel cercare e trovare personale qualificato che offra valore aggiunto rapportato al costo del lavoro.
A ciò si aggiunga la considerazione che la qualità della pizza, è data dalla qualità delle materie prime e dal processo di impasto e lievitazione della base pizza.
Aldilà dei gusti che ogni Paese straniero porta con se (l’ananas sulla pizza, piuttosto che formaggio al posto della mozzarella), non toglie alla base pizza e alla qualità degli ingredienti del condimento (mozzarella, pomodoro, olio d’oliva, etc,) la differenza tra una buona e una cattiva pizza.

Impostazione:
Nel mercato internazionale, inquinato da miriadi di pizzerie con caratterizzazione italiana senza nulla di italiano che non sia il semplice richiamo alla cultura e simbologia del Bel Paese, ma anche da pizzerie senza qualità, l’idea di creare un’attività di pizzeria supportata dalla fornitura diretta di prodotti freschi e selezionati da un’azienda leader di mercato in questo specifico segmento, a partire dalla base pizza fresca/surgelata è una possibilità che permetterebbe a chiunque di aprire e fare pizze di qualità.Pochi sono i fornitori specializzati con prodotti italiani nei Paesi stranieri, troppi i pizzaioli stranieri che impastano la base pizza e che sfornano pizze con bolle, cotture improbabili, lieviti mal riusciti e spessori bucati.
Cavigar offre la possibilità a imprenditori o potenziali imprenditori di fornire un modello organizzativo che sappia offrire un ambiente e un locale qualificato e curato, una specifica attenzione a tutti gli strumenti di marketing necessari alle necessità di attrazione di una moderna attività imprenditoriale, un modello di gestione in grado di supportare l’imprenditore ad un attento controllo dei costi e del personale; ed un supporto continuativo e garantito della fornitura necessaria ad articolare un menu pizza, caratterizzato e di sicuro successo enogastronomico.