ARRIVA L’INCENTIVO RIVOLTO ALLE IMPRESE DEI SETTORI RISTORAZIONE

29 Febbraio 2024

Il “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano” è l’incentivo rivolto alle imprese dei settori ristorazione, pasticceria e gelateria, con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.

Dal 1 MARZO si potranno presentare le domande per accedere al FONDO PER IL SOSTEGNO DELLE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA E DELL’AGROALIMENTARE ITALIANO.

Chi sono i beneficiari delle agevolazioni?
I beneficiari sono le imprese operanti nei settori identificati dai seguenti codici ATECO:

56.10.11 “ristorazione con somministrazione”, per le quali è richiesto il possesso di uno dei seguenti requisiti:
- essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni;
- aver acquistato, nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto in oggetto (vale a dire nel periodo temporale intercorrente tra il 30 agosto 2021 e il 30 agosto 2022) prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

56.10.30 “gelaterie e pasticcerie” e 10.71.20 “produzione di pasticceria fresca”, con almeno uno dei seguenti requisiti:
- essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni;
- aver acquistato nel medesimo periodo di cui sopra (30.08.2021 – 30.08.2022), prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

Quali sono le spese ammissibili?
Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali all’attività di impresa nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa, e soprattutto acquistati dopo l’invio della domanda di agevolazione.

Qual è l’entità del contributo?
Il Fondo prevede la concessione di un contributo a fondo perduto di massimo 30.000,00€ per singola impresa e comunque non superiore al 70% delle spese totali ammissibili.
Le domande potranno essere presentate a partire dalle ore 10:00 del 1° marzo 2024 e fino alle ore 10:00 del 30 aprile 2024.

Di seguito il link dove presentare la domanda: https://www.invitalia.it/cosa-facciamo/rafforziamo-le-imprese/fondo-eccellenze-gastronomia/macchinari-e-beni-strumentali/presenta-la-domanda

 

Sei pronto per iniziare il tuo nuovo progetto?

Contattaci: Cavigar ti affiancherà in ogni aspetto della tua nuova avventura!

Copyright © www.cavigar.it. Powered by magulab.it

Premi INVIO per iniziare la ricerca

Cavigar

Sede legale ed esposizione:
Via Bigarello, 1
Stabilimento:
Via Marconi, 35
46032 - Castelbelforte - Mantova (MN)
Tel 0376 42668 - Fax 0376 42072
P. IVA e C.F.: 00170660203 - R.E.A.: MN87322

Orari di ufficio e apertura al pubblico: 

  • dal lunedì al venerdi 8.30 - 13 e 14 - 18
  • Il sabato e la domenica si riceve previo appuntamento

Contatti:

  • Tel.: 0376 42668
  • Fax: 0376 42072
Per avere maggiori informazioni su tutto ciò che riguarda la progettazione e l'arredamento di locali ed esercizi pubblici o richiedere un preventivo personalizzato, vi invitiamo a compilare l'apposito form online

CONTATTACI